도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.10.24

설이는 왜 밤에만 내리나요..?

안녕하세요이제 아침이 꽤나 추워졌어요 아침일찍 들판에 나가면 서리가 하얀게 내려잇는데 설이는 왜밤에 만 내릴까요 눈은 낮에도 내리는데 밤에만 내리는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    서리와 설이는 모두 공기 중의 수증기가 얼어붙어 생기는 현상입니다. 하지만, 서리는 기온이 영하로 떨어진 후, 지면이 차가워지면서 공기 중의 수증기가 지면에 달라붙어 생기는 현상입니다. 반면, 설이는 기온이 영하로 떨어진 후, 공기 중의 수증기가 얼어붙어 작은 얼음 결정이 만들어지면서 내리는 현상입니다.