기타 고민상담고민상담
즐겁게 살고싶다
즐겁게 살고싶다23.06.27

같이 일하는 직장 동료에 대해서

같이 일하는 직장 동료에 대해서 상담하고 싶습니다.

뭐랄까 겉과 속이 다르다고 해야 하나요? 진심을 알기가 힘들어서요 여러분들은 이런경우 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    어차피 직장동료라면 어느정도 선을 두거나 거리를 두고 있습니다

    친구도 아니고 그냥 직장 동료 딱 거기까지의 관계를 유지할 뿐이죠

    따라서 중요한 이야기라던지 괜한 이야기는 절대 안합니다

    그냥 선을 정해 놓고 상대하시면 됩니다

    직장동료는 직장동료일 뿐 그 이상도 그 이하도 아닙니다

    거기에 직장동료가 겉과 속이 다른 느낌이라면 더더욱 조심하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 직장동료는 어느정도 거리를 두고있기 때문에 크게 관심을 가지진 않습니다. 그냥 그런가보다하고 넘기는 편입니다

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    저는 직장을 다녔을 때 겉과 속이 다른 사람에게는 절대로 나의 속얘기나 약점이 될만한 정보들을 절대 말하지 않았습니다.

    조심하세요