화학학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.24

갑자기 하루만에 기온이 이렇게 떨어지는 이유가 궁금합니다

어떻게 하루아침에 이렇게까지 기온이 급격하게 떨어질수 있는지 기후의 어떤 현상 때문인지 궁금하네요, 밖에 나가기가 겁나네요.

  • 날씨가 추워지는 이유는 기압이 변했기 때문입니다.

    현재 우리나라의 경우 차가운 대륙 고기압이 확장되면서 북서쪽으로부터

    영하 20도 이하의 찬 공기가 유입되어 갑자기 추워지게 되었습니다.

    따라서 밖에 나가기 겁나실 수 있습니다.