세심한향고래249
세심한향고래24924.02.20

세계적으로 유명한 베터리 기업들은 어디죠?

현재는 반도체전쟁중이라고하는데요. 이런전쟁이 배터리에도 발생할거라는 기사를 봤어요. 반도체는 tsmc, 하이닉스, 삼성등 유명한 회사를 알겠는데요. 베터리는 어디가 제일 선두에 있는거죠? 우리나라 기업도 있나요?

  • 안녕하세요. 청초한흰죽지35입니다. 일례로 유명한 테슬라 전기자동차에 들어가는 배터리의 시작을 일본 업체인 파나소닉 배터리를 사용하고있습니다. 현재는 중국에서 제조되는 배터리도 같이 쓰고있습니다. 국내로는 LG화학과 자회사인 LG 에너지솔루션 등이 있습니다~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    한국가업으로는 삼성SDI, LG에너지솔루션, SK온,알본 파나소닉, 중국기업 CATL 유명합니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    배터리는 중국이 강국 입니다

    한국 보다 중국이 전기자동차 투자를 많이 하니

    내연기관은 기술력 차가 커서 배터리와 전기차 투자 많이 합니다