냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.07.02

운동을하다 아킬레스건이 아픈경우 병원에 가야하나요?

운동을 할때 달리기등 하체운동을 하는데

무리하게하지는 않습니다 그런데 갑자기 아킬레스건이

통증이오고 조금 부었는데 병원에 가야하나요?

  • 안녕하세요. 섹시한두더지127입니다.

    그냥 버티시다가는 아킬레스건이 끊어져서 수술 및 재활하느라 고생하십니다. 그 이후로는 격렬한 운동 하지 못할 수도 있어요. 일찍 병원 가셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    운동을 하시다가 그 부위가 부었다면 병원을 가보시는 것이 좋습니다. 인대가 늘어나서 붓는 경우가 있고 혈액순환이 되지 않아서 붓는 경우가 있습니다.