교통사고 과실보험
자유로운꽃무지16
자유로운꽃무지1623.12.05

자동차 앞 범퍼쪽에 견인고리 거는 동그란 부분 파손의 경우에 보통 수리비가 얼마정도 될까요?

차량운전 하다가 가벼운 접촉 사고로 앞 범퍼쪽 견인고리 뚜껑 부분이 열렸고 그 주변이 금이 갔습니다.

이런 경우에는 앞 범퍼 전체 교체를 진행하나요?

아니면 다른 방법으로 진행 되나요?

그리고 견적은 어느정도 나올까요 보통?

차량은 k3 입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    범퍼교체하려고하시면 통상 40-50만원정도는 비용이 소요될 것 같습니다. 직영사업소는 거의 100만원가까이 할 수도 있습니다.

    보통 기스나 이런부분은 외판의 경우에는 판금 및 도장으로 수리가 가능하지만,

    깨진부분은 교체가 원칙이고 복원이 어렵습니다.

    단, 단독사고의 경우에는 결국 자비로처리할지 보험처리로 처리할지에 대한 문제이기 때문에

    근처 카센터나 공업사에 가셔서 조치에 대한 문의를 상담받아보시고 결정하시는게 가장좋습니다

    만약 답변에 도움이 되셨다고 하면 추천 및 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!