자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.04

자동차 범퍼가 찌그러진 것을 교체하는 데는 얼마나 비용이 들까요?

과속방지턱을 넘다가 방지턱을 넘다가 앞쪽으로 너무 크게 부딪쳐서 그런지 악범퍼가 조금 찌그러져서 교체를 해야 되는데 앞범퍼를 교체하게 되는데 비용은 어느 정도 될까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    교체비용은 50만원이내로 보시면될것같습니다.

    부품비용은 크게 안비싼데 탈거장착공임과 도색비가 비싸요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    자동차가 중형 이상이라면 범퍼 사이즈가 크기 때문에 원자재 원가 20만원대 도색비용 추가공임 및 정비소 인건비 마진 등등 고려하면 50만 생각하셔야 합니다.

    차량 체급이 작다면 비용은 더 적게 나옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    국산차는 경차부터 세단까지 25-100 만원이면 대부분 다 합니다.

    국산차 범퍼 부속은 6-30만원대입니다. 나머진 도색밎장착공임이니 발품팔면 저렴하게도 합니다

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    차량에따라 틀린데요.

    보통 국산 중형차는 50만원에서80만원선 도색비까지포함하시면 100만원선 정도 나옵니다