털털한들소91
털털한들소9124.04.09

선크림을 외출 전에 바르고 또 발라주는게 좋나요?

선크림을 외출 전에 얼굴이나 목 팔에 바르는데 시간이 지나면 또 발라주는게 좋나요?

바른다면 어느정도 주기로 발라주는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    선크림 효과가 보통 2~3시간 정도라서 외출 전에 바르시면, 바깥에서 1,2번 정도 더 바르시는 게 좋습니다. 저도 야외에서 일할 때가 많아서 출근하기 전에 바르고나서, 점심시간에 한번 더 바르고, 오후 휴식 때 한 번 더 바르네요.

  • 안녕하세요. 건장한칠면조169입니다.

    보통 선크림은 2~3시간 주기로 바르는 것이 좋습니다. 땀을 많이 흘리거나 여름철 물놀이 시즌에는 그것보다 더 자주 바르는 것을 추천드립니다.