세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.20

세탁야에따라서 세제양을 어떻게조절하죠?

제가평소에 집에서 세탁을 하다보면 세탁양이 많을떄가있고 적을떄가 있는데요 그런데 문제는 세제양인데 어떻게 조절을해야하는건가여?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    전 정해진 기준 표준량 그냥 쓰다보니 양이 많을때는 조금더 많이 넣고 간단한 수건빨래에는 절반 정도 넣어서 사용하고 있어요.

    크게 차이가 보이지 않더라고요.

    (세제회사에서 정해진 용량스푼 )

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세제의 뒷면에 보면 세제를 사용하는양이 나와있는데 그것을 보고 세제양을 참고해서 넣어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세제마다 사용하는 권장량이 다르기 때문에 세제뒷면에 표기되어있는 세제 사용량을 참고해서 세탁을 해주는것이 좋아요. 세탁기로 세탁을 할때 알아서 측정을 하고 세탁을 하게 되니 그양에 맞춰서 세제를 투입을 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    세제를 사면 보통 계량컵을 하나씩 줄텐데 그걸로 양을 맞추시면 됩니다. 계량컵이 없다면 눈대중보다 살짝 적게 넣으면 될겁니다.

  • 안녕하세요. Rama입니다. 세탁양에 따라 세탁기가 채워지면 그에따른 물 양을 체크하신 후 각 세제마다 물양에따른 세제양이 쓰여져 있으니 확인하시면 됩니다

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    세제 설명서에 보시면 빨래 무게에 따라 얼마씩 넣어야 하는지 기준치가 설명되어 있을 겁니다. 설명대로 넣으시면 됩니다.