세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.16

세탁을 할 때 섬유 유연제랑 세제랑 양을 어떻게 하죠

제가 평소에 집에서 세탁기로 세탁을 할 때 가장 궁금한 게 섬유유연제랑 세제랑 비율을 어떻게 해야하나요 그냥 똑같이 넣으면되나여?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    섬유유연제가 고농축이냐에 따라서 넣는양도 다릅니다.

    일반적으로 유연제 통 옆면에 넣는양이 정해져 있으니

    참고하셔서 넣으시면 정확합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 기름이 있는 성분이 베이킹소다와 같이 흡착되서 떨어져 나가게 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 온화한풍뎅이209입니다. 세탁세제 및 섬유유연제에 따라 조금씩 달라지는것 같습니다 라벨에 붙어있는 세탁양에 따라 사용하시면 될 것 같습니다