자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.10

엔진오일이 하는 역할은 무엇인가요?

자동차를 관리할때 엔진오일만 주기적으로 잘 교체해주면 차량에 도움이 많이 된다고 하던데 자동차 엔진오일이 하는 역할은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엔진오일은 실린더와 피스톤에 윤활작용, 냉각작용, 그리고 녹이 생기는 것을 막아주는 방청작용을 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    말그대로 엔진을 구동하는 역할인데요, 우리 몸으로 보면 피와같은 역할이라고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일은 엔진내부를 순환하면서 엔진의 열을 식혀주는 역할을 하고요

    윤활작용을 하여 기계끼리 마찰하는데에 데미지를 최소화 시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    윤활류조 엔진않어들어가서 냉각기능도 하면서 기계들 마찰열도 줄여주고요. 그런역할하는겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 말그대로 자동차의 엔진이 부드럽게 돌아가면서 작동하도록 도와주는 역활이라고 하더군요.