유아교육육아
유능한두꺼비280
유능한두꺼비28022.01.26

어린이집 유치원 종사자분들있나요.??

얼집졸업하고 한달보육료냈으니 졸업하고도 방학때 긴급보육이가능한건가요??

아님 유치원가기전에 미리 긴급보육가능한가요??

아이맡길곳이없어서 졸업하는어린이집에물어보기죄송하고..유치원 입학안했는데 아이가힘들어할거같고ㅜ걱정이네요ㅜ

  • 안녕하세요. 박세희 육아·아동전문가입니다.

    원래는 졸업하는 어린이집에서 긴급보육하는 것이 맞습니다.

    유치원은 아직 입학전 임으로 졸업한 어린이집으로 문의를 해보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린이집 졸업식이 끝나고 새학기 전까지 하는 방학땐 긴급 보육이 다 가능합니다.

    보통 맞벌이 부부는 일주일 방학 기간 동안 마땅이 맡길 곳이 없어서 어린이집에 맡깁니다.

    담임선생님들은 방학 동안 새학기 준비도 해야하고 교실 환경도 꾸며야 해서 정신없이 바쁜 기간이기도 합니다

    또 기존에 계시던 선생님들이 다른 곳으로 이직을 할 경우 방학 기간에 이직하는 곳으로 가셔서 업무 인수인계등을 하기 때문에 그 점도 고려 해야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    1달치 선납 하신 보육료 및 긴급 보육 관련한 것은

    해당 보육 시설에 직접 문의하시는 것이 가징 정확한

    답변을 들으실 수 있을 듯 합니다. 또한 운영 정책 등이

    모두 상이하므로 그것에 대한 답변을 드리기 모호한 점

    양해 말씀 드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아마 가능한 것으로 알고 있기는 하나

    각지역, 어린이집, 유치원마다 다르니 해당되는 유치원에 문의하시는것이 가장좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 어린이집 졸업 후 유치원 등원하기까지 1~2주의 기간차이가 발생합니다.

    이에 많은 어린이집에서 긴급보육을 통해 아이를 보육해주고는 합니다.

    등원하는 어린이집에 문의해 보시기 바랍니다. 잘 해결되길 기원합니다.