약 복용약·영양제
짙푸른호박벌273
짙푸른호박벌27323.04.14

이약들 부셔서 가루로 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

목이부어 삼키기 힘든데 .....

이약들 부셔 먹어서 가루로 복용하고 캡슐은 안에 가루만 빼서먹어도 되는지 궁금합니다~~°°

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들의 경우 특수 코팅제형이 있지 않기에 부수어 복용해도 되며 캡슐도 안에 내용물 가루만 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 가루로 드셔도 괜찬습니다.

    캡슐은 까서 가루로 드셔도 되는 약입니다......

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 위의 약들은 부셔 먹어서 가루로 복용하고 캡슐은 안에 가루만 빼서먹어도 되는 약입니다

    다만 서방정 자용정 등 특수제형인 경우에는 꼭 모양 그대로 복용해야 효과가 있으니 주의하시고요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 부숴서 가루로 만들어 먹어도 괜찮아요.

    위장장애가 나타나기 더 쉽기때문에 꼭 밥먹고 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 그렇게 먹어도 괜찮습니다.

    다만 식도에 약이 붙을 가능성이 있기 때문에

    물을 충분히 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알약을 가루로 만들고 캡슐을 까서 안에있는 가루만 복용하셔도 괜찮음 약들입니다.

    1일 3회 식후즉시 복용하세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 분쇄 가능합니다. 캡슐도 열어서 안에 있는 가루만 복용하셔도 괜찮습니다. 쓴맛이 좀 있을 수 있습니다.