잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.07.15

렌터카는 사고 나면 보통 어떤게 처리 되나요

렌터카는 사고 나면 보통 어떤게 하는가요 운전자가 가입된 보험으로 처리하나요 아니면 렌터카 회사에서 가입된 보험으로 처리 하나오

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 현재 렌트카를 이용하는데 사고시 렌트카 보험으로 처리합니다. 렌트카는 보험에 다 가입되어 있어 보험처리시 걱정 안해도되던데요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    렌트카 빌릴 때 보험 운전자가 보험가입했는지가 중요합니다. 보험 가입했으면 그 보험으로 하시면 되고, 가입 안했으면 운전자 본인이 변상해야 합니다.