쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.13

올해부터 나이가 1살씩 준다고 하는데,,,어떻게 계산하면 되나요??

저번에 기사 보니깐 올해부터 만나이로 해서 나이가 줄어 든다고 하는데,,,어떤 식으로 계산하면 되나요?? 그냥 실제 나이에 1살 어리게 하면 되나요??

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    생일이 지나면 1살어리게 안지났으면2살어리게 됩니다. 6월28일부터 적용되니 2022년6월28일전에 태어난아기는 한살이되고 생일이 지나지않은 아기는0살입니다.