한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.06

아토피를 한방 치료하려면 시간이 오래 걸릴까요?

나이
성별
남성

제가 겨울만 되면 아토피가 너무 심해져 가지고 진료를 처음으로 받아 봐야 할 것 같은데요 그런데 혹시 한의원에서 진료를 받으면 시간이 오래 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 아토피 치료는 한약, 연고, 드레싱, 침, 약침, 뜸 등의 방법으로 치료하며, 환부의 범위, 정도, 유병기간, 스테로이드 약이나 연고의 사용 유무나 종류, 생활방식 등에 따라 치료 기간, 예후 등이 달라집니다. 개인마다 차이가 있으니 가까운 한의원이나 피부질환 전문한의원에서 상담받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    아토피는 면역과잉 질환으로 면역계가 너무 예민해서 오는 질환입니다

    간단한 질환은 아니고 근본치료가 필요하므로 3개월이상 한약및 침치료 필요합니다

  • 안녕하세요. 아토피도 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 개선이 가능합니다. 진료를 통해 근본적인 원인을 파악하고 한의치료로 떨어진 피부면역을 올리며 신체의 컨디션을 개선하여 재발이 되지 않도록 합니다. 치료기간은 증상의 정도에 따라 차이가 있으므로 가까운 한의의료기관에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.