크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.31

미국의 허리케인은 우리나라 태풍보다 더 강력하던데 이유가 무엇인가요?

미국은 해마다 발생하는 허리케인이 있다더군요 이번에도 강력한 바람과 폭우로 피해가 엄청나던데 우리나라에 오는 태풍보다 더 허리케인이 강력한 이유가 무엇인가요?

  • 허리케인과 우리나라의 태풍은 기상 현상의 이름이 다르지만, 사실상 동일한 자연 재해로 간주될 수 있습니다. 다만, 허리케인은 대체로 미국 대서양 연안에서 발생하는 태풍을 지칭하는 용어입니다.

    허리케인이 강력한 이유는 여러 가지 요소에 기인합니다.허리케인은 대서양의 따뜻하고 습한 기후 조건에서 발생하는 경향이 있습니다. 따라서 온수와 습도가 충분히 공급되면 태풍이 더 강력해질 수 있습니다.