점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.20

안약 눈에 잘 넣는 방법이 무엇인가요?

최근에 라섹 수술을 해서 약을 처방받았는데 안약을 눈에 꾸준히 넣으라고 하더라구요. 그런데 안약 넣을 때마다 눈이 아니라 그 밑 쪽으로 떨어져요.. 잘 넣는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    안약은 눈 안쪽에서 2/3 지점에 넣어주세요.(검은눈동자 끝부분쯤 되겠네요)

    눈을 몇번 깜빡이시고 눈을 감으세요.

    그리고 눈알을 돌려주세요.

    경험상 눈 아래를 당기고 넣으면 흘러내리는것이 덜하더라구요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.안약은 눈을 크게 뜨고 아래쪽으로 떨어지면 검은 운동자 윗쪽에서 떨어 뜨리면 중앙으로 떨어지므로 깜박여 주시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제경험은 눈을크게뜰때 숫자를 3까지 세고 버팁니다.

    그안에 무조건 약을 넣는데 연습하면 적응됩니다^^

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 저도인공눈물을자주넣고있습니다 안약을넣을때는최대한눈을크게뜨고안약을눈동자중앙에넣어야옆으로안세요