밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.11.11

겨울철 자동차 타이어적정 공기압은 어떻게되나요?

요즘 겨울철이라고 새삼느끼게 날씨가 무지 추워졌는데, 겨울철 날씨가 추워진만큼 요즘 자동차 공기압 저압이 많이 점등되는데 겨울철 적정 공기압은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 같은 질문 너무 많네요 다른사람 질문 참고하세요 반복질문은 신고대상이에요 조심요. 겨울철 자동차 공기압은 타이어 마다 다르지만 승용차 30-34 psi, RV는 35-40 psi정도 입니다