지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.25

우주에 존재하는 기본원소는 총 몇 가지인가요?

수소와 헬륨 등 우주에 존재하는 기본원소는 총 몇가지나 되나요?

그런 원소가 계속해서 늘어나고 있는지, 아니면 정해진 원소 개수만 있고 다른 것은 없는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    우주에 존재하는 기본원소는 총 92개입니다. 이것을 우리가 사용하는 원소로 바꾸면 수소, 헬륨 리튬 베릴륨, 붕소, 탄소, 질소, 산소, 플루오린, 네온 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 현대 물리학과 화학에서 인정되고 있는 기본원자의 종류는 총 118개입니다. 이것은 주기율표에 나타난 원소들로, 이들은 서로 다른 원자번호를 가지고 있으며, 각각 고유한 화학적 특성을 가지고 있습니다. 이 중 일부는 자연에서 흔히 발견되고 사용되는 원소들이며, 다른 일부는 인공적으로 합성되거나 실험실에서만 존재합니다.