검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.06

손톱 색깔로 건강을 알아본다고 하던데 어떻게 알 수 있나요

손톱 색깔로 건강 상태를 알아볼 수 있다고 들었는데 어떻게 알아볼 수 있는지 알고 싶습니다 그리고 어떻게 손톱 색깔만으로 건강을 알 수 있는 거죠 궁금하내요

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    제가 간단하게 요약해서 적어볼게요^^

    노란색: 균 감염, 호흡기 질환, 황달

    갈색:곰팡이 균감염 또는 흑색종

    흰색:비타민 결핍, 간질환, 당뇨의 가능성

    푸른색/보라색:혈액내 산소 부족:폐기능 이상

    붉은색:혈압상승이 원인일 가능성, 순환기 이상등이 있을수 있다네요.