이비인후과건강상담
고매한부엉이276
고매한부엉이27623.07.13

급성편도염 기관지성 천식 부비동염

나이
성별
여성
복용중인 약
천식
기저질환
천식

제가 6월 말쯤부터 기침이랑 코막힘 콧물 목아픔 미열도 있어서 병원을 방문했는데 코로나 검사를 일단 하자고 하기에 했는데코로나는 아닌데 급성 편도염 기관지성천식 부비동염이라고 하더라구요 편도가 많이 붓고 코도 부었다고 약을 주셨는데 약을 먹어도 안낮고 밤이면 기침때문에 잠을 못자고 있어요 기침할때마다 구역질 날때까지 심하게 하구요 기침때문에 목소리가 잠겼다 풀렸다하구 숨쉬는게 조금 힘들더라구요 약을 바꿔서 먹는데도 효과가 없어서 ㅠㅠ 어뜨게하면 좀더 나을까요? 기침을 구역질날때까지 심해서 폐렴인줄알았어요 그정도로 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    천식이 의심되는 상황이고 먹는 약으로 조절이 어렵다면 약을 추가해야 합니다. 천식 진단을 위한 검사를 받아보지 않으셨다면 시행해야하므로 종합병원의 호흡기내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.