기타 고민상담고민상담
화사한몽구스186
화사한몽구스18623.04.26

혹시 아파트에서 진도개 키울수 있나요 ?

안녕하세요

반려견을 키우고싶은데 아파트에 거주하고있습니다. 작은아이들보다는 진도개처럼 름름한 아이로 키우고싶은데 가능할까요 ?

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    키울수야있긴하지만 어릴때부터 교육을 확실하게 시켜야합니다 소형견들보단 확실히 주인의 주의가필요하기도하구요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    아파트에서 진돗개 키울려면 강아지때 부터 데려와 중성화 수술도 시키고 사납지 않게 훈련을 잘시키면 되겠지요

  • 안녕하세요. 팔방돌이입니다.

    아무래도 공동주택이니 이웃에게 피해를 주지 않는 선에서 키우셔야 합니다.

    아파트에 따라서는 못 키우게 하는 곳도 있으니 미리 알아보시고 입양하세요.

    그리고 소형견도 그렇지만 활동성이 높은 견종이마 중형견 이상은 실내에서만 키우면 개도 너무 힘듭니다.

    목줄 꼭 하시고 산책도 자주 시켜주셔야 하기 때문에 감안하시고 키우셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아파트에서 원래는 반려동물 키우지 못하게 공지는 하나 주민들이 키우는것입니다.

    옆집 아래집한테는 민폐많습니다.