전이전이
전이전이23.03.09

조리원 가지 않고 집에서 산후조리 잘 하는 방법은?

산후 조리원에 가면 비용이 너무 비싸서 집에서 산후 조리를 하려고 하면, 어떻게 산후조리를 하면 되나요? 집에서 산후 조리를 잘 하는 방법이 있다면?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    산후 도우미를 신청해서 서비스 받는 방법이 있습니다

    출산후 몸조리가 쉬운일이 아닙니다

    돈이 아까워도 제대로된 관리와 서비스를 받아야

    임산부가 출산후 몸조리를 할수 있으니

    조리원을 잠시나마 있는게 좋을것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.산후조리원이 산모늘 쉬게해줘서 산후조리원인데요. 집가시면 본인이 해야되는데쉴수가 있을까요? 부모님이 오셔서 동와줘도 힘들거에요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 정부지원 산후도우미 신청제도를 이용하시면 됩니다. 상주 할 필요 없이 기본적인 식사 와 빨래 청소 정도 도와 주는거 같더라구요. 질문자분께서 꼭 필요하실듯 하네요