세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

화장품이 자신에게 맞는지 안맞는지 확인하는 방법?

피부의 상황에 따라서 아무 화장품을 바르게 된다면 여드름은 기본이고 피부가 완전히 망가지게 되더라구요. 화장품을 구매할때 자신에게 맞는화장품인지 확인할려면 간단한 방법이 잇을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.팔 안쪽에 먼저 발라보아 트러블 유무를 확인 후 이상 없을때 사용해 보세요 민감한 부위에 이상이 없으면 사용 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    화장품을 사용하기전에 샘플용 화장품을 미리 사용해보면 내피부에 맞는 화장품인지 알수 있을거예요.

  • 안녕하세요. DUWKWHWEKGUS입니다.

    화장품을 검색하는 어플이 요즘 많은데요

    그곳에서 화장품의 성분을 보고 본인에게 안맞는 성분이 있는지 조회하시면 될거같습니다

    감사합니다

    추천과 좋아요 부탁드려용 ^^