치과의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.01

임플란트는 한 번 하면 영구적인가요?

요즘 임플란트가 너무 좋다고 해서 제가 충치 치료를 안 하고 임플란트를 하려고 하는데요 그런데 임플란트는 한번 시술 받으면 영구적인 건가요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 치아를 살릴 수 있다면 치료해서 본인치아를 쓰는 것이 가장 좋습니다.

    2. 임플란트는 자연치아 저작력의 70% 정도만 발휘되고 관리도 더 어렵고 꼼꼼히 해줘야 합니다.

    3. 임플란트는 영구적이라고 말씀드리진 않고 반영구적이라고 합니다.

    4. 관리 유무에 따라 임플란트 수명은 천차만별입니다.

    5. 임플란트를 심고나서는 1년에 한번 정도는 주변 잇몸과 임플란트 상태에 대해 검진을 받으러 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 반영구적인 치료입니다. 나사가 풀어지거나 염증이 생기면 새로 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 관리를 잘하는 경우 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다. 관리를 잘하여 임플란트 주위 잇몸에 문제가 없는 경우 영구적으로 사용도 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균수명은 대랴가 5-10년정도 입니다. 하지만 치료를 하고 나서 어떻게 관리를 하느냐에 따라 기간은 달라질수 잇으니 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 하시는게 좋습니다.