보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.04.04

축구는 비오는날 경기를 강행하는데 야구는 경기를 취소하던데 이유가 뭔가요?

스포츠를 좋아하는 사람입니다 그런데 늘 궁금한게 축구는 비가 와도 경기를 취소하지 않고 비를 맞으면서 강행하던데요. 야구는 비만 오면 경기를 취소또는 연기하는지 알 수가 없네요. 같은 스포츠 경기인데 이유가 무엇인가요?

  • 비 또는 기타 기상 조건으로 인해 스포츠 행사를 취소하거나 연기하는 결정은 진행 중인 스포츠, 장소 및 날씨의 심각성을 포함한 다양한 요인에 따라 달라집니다.

    야구에서 비는 필드 조건에 상당한 영향을 미쳐 선수들이 경쟁하기 어렵거나 안전하지 않게 만들 수 있습니다. 경기장 표면이 미끄럽거나 진흙탕이 되어 달리거나 수비를 하거나 공을 던지기가 더 어려워질 수 있습니다. 또한 비는 공의 가시성에 영향을 미치고 선수와 관중 모두에게 위험한 상황을 초래할 수 있습니다.

    따라서 야구 경기는 기상 조건이 안전하지 않다고 판단되거나 경기장 조건이 경기에 적합하지 않은 경우 연기 또는 취소될 수 있습니다. 경기를 취소하거나 연기하는 결정은 일반적으로 기상 예보, 경기 표면의 상태 및 기타 요인을 고려하여 경기를 담당하는 관계자가 내립니다.

    축구에서는 경기장 표면이 일반적으로 습한 조건을 처리하도록 설계되었기 때문에 비가 경기에 미치는 영향이 적을 수 있습니다. 그러나 뇌우나 강풍과 같은 극단적인 기상 조건은 여전히 ​​선수와 관중에게 안전 위험을 초래할 수 있습니다. 이 경우 축구 경기도 연기되거나 취소될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.축구는 공 하나로 발로만 차는거라 크게 경기지장을덜주지만 야구는 배트 미끄러움 야구공 날라가는 거리 글러브젖음 투수공 투구중 변화 어려움 여러가지 어려움이따르지요!