피부과의료상담
그윽한다슬기92
그윽한다슬기9224.02.16

얼굴에 모낭충이 많을때 가렵나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민제
기저질환
만성두드러기 알레르기

제가 만성두드러기랑 알레르기가 있어서 항히스타민제를 먹어요 피부과에서 얼굴 피부에 모낭충 검사를 했는데 모낭충이 많다고 했는데 모낭충이 많으면 얼굴이 가렵나요? 수란트라 크림 바르라고 해서 발랐는데 한달정도 발랐는데도 가려워서 중단했어요 모낭충이 많으면 얼굴이 가렵나요? 이게 모낭충 때문에 가려운건지 알레르기 때문인지 모르겠어요 제일 가려운 부분은 두피 귀귓구멍 얼굴(눈썹 이마 코 코옆등)근데 뭐 빨갛게 일어나거나 발진 같은건 올라오지는 않아요 항히스타민제 먹어도 가려워요 원인이 모르겠네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    모낭충이 과다하여 주사피부염이 생길 경우 가려움증과 열감이 있을수 있습니다.

    연고에도 증상 개선이 없었다면 단기적 항생제 치료가 필요할 수 있으며 그 외 다른 피부질환 가능성에 대해 재진료를 권합니다.