세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10024.03.02

와이셔츠 깃 변색됐을땐 어떻게 하면될까요?

안녕하세요 양복을 즐겨입는 남자입니다

양복을 매일 입다시피 하다보니 와이셔츠 깃이 변색이 되었는데요

와이셔츠 깃 세탁을 어떻게 하면 하얀색으로 입을수 있을까요?

  • 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안

    담가놓으면 얼룩지거나 변색된 부분이 간단히 표백이 되면서 새하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    흰 와이셔츠의 깃이 색이 누렇게 변색 되었을때는

    과탄산소다를 물에 풀어 담구고 찌든때제거제를 이용하여 세탁하시면 하얗게 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 순박한황새235입니다.

    깃에 생기는 오염은 땀으로 생기는것 이므로

    따뜻한물에 콰탄산소다 없다면 주방세재도 가능

    10분정도 불린후에 사용한 칫솔로 문대준다면

    어느정도 개선이 가능합니다