슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.13

대한민국 성인 남.녀 평균 신장이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

요즘 중학생만 되어도 남.녀 모두 큰아이들이 많은데요 지금의 한국도 평균 신장이 높아져을 것으로

판단됩니다. 성인기준 평균 신장이 몇센티미터인지 알고 싶습니다. 남.녀 모두요.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    요즘 아이들이 잘먹고 튼튼해서 평균 신장이 높아지는 것같습니다.

    성인기준 남자는 173cm , 여자는 162cm 입니다.

    몇년 더 지나면 2~3cm 더 높아지겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대한민국 성인 남녀의 평균 신장은

    1. 성인 남성의 평균 신장: 대략 170~175 센티미터 (약 5피트 7인치에서 5피트 9인치 사이)

    2. 성인 여성의 평균 신장: 대략 157~162 센티미터 (약 5피트 2인치에서 5피트 4인치 사이)