약 복용약·영양제
숙련된담비7
숙련된담비722.04.18

무리하게 운동도 안하는데 어깨통증

어깨부근 전체 목부터 왼쪽팔까지 전반적으로 끊어질듯이 아픕니다. 힘줄이?그런느낌이에요. 근육통같긴한데 3차백신맞고 아팠다안아팠다를 반복하네요. 이제3달째되가는데...심할때는 팔을 올리기 힘들더라고요. 올려지긴해도...굳이 병원에가기 싫은데 가봤자 소염진통제만 주지않나요?약국약으로는 한계가있나요?

아래사진 약을 아플때만 먹으려고하는데 피해야할부분이 있는지 확인하고자 문의드려요. 이약만먹어도 되죠?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    3달째인데 일반의약품으로 접근하시려고하면 안됩니다. 작약감초탕도 근육이완성으로 쓰긴하지만 정확히 원인을 모르고 약만드시면 증상이 나아지더라도 병은 키울 수 있으니 병원에 가보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    원인을 모르는 상태에서는 약국이나 병원이나 해줄 수 있는게 많이 없습니다.

    소염진통제나 근육이완제 드리는것 정도지요.

    그나마 병원 가면 원인을 좀 알아보기라도 할 수 있고 사진 올려주신약은 증상 있을때만 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품은 생약 성분의 근육통증치료제입니다. 사용시 지금의 증상을 일시적으로 완화시키는데 효과는 있겠지만 말씀하시는 근골격계 통증이 계속 나타난다면 약국에서 드시는 약 정도로는 한계가 있으며 정형외과 방문 후 검사를 하고 치료를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    작약감초탕을 복용하시면서.

    소염진통제를 추가적으로 복용하시는게 좋겠습니다.

    추가적으로 근육이완제를 복용하셔도 효과가 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정형외과를 가셔도 소염진통제와 근육이완제를 처방해줍니다만 심한경우 물리치료를 받으셔도 좋습니다. 글리돈정은 소염진통제나 근육이완제가 아닌 생약성분의 근육통약입니다. 통증이 심하다면 진통제를 같이 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    보여주신약은 작약감초탕으로 근육 통증에 쓰는 한방 의약품이라고 생각하시면 됩니다.

    드셔도 크게 부작용 없고 효과 보실 수 있습니다.

    경우에따라 근이완제나 소염진통제, 파스 등이 효과가 있을 수 있습니다.

    위의 약과 함께 복용도 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 문의주신 약은 작약감초탕으로, 근육통에 드실 수 있는 생약 성분의 제품입니다.

    2. 해당 제품은 공복에 드셔야 흡수율 높아서 공복에 드시면 되며, 다만 증상이 심한 경우라면 해당 약만으로 해결되지 않을 수 있습니다. 우선 약 드셔보시고 효과가 없으면 통증의학과 방문해서 스테로이드 치료 받거나 물리치료 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    신경성 통증일 수 있으니 병원성에서 정확한 진료를 받아보시는게 좋습니다.

    단순히 소염진통제만 처방받게 된다면 증상이 심하지 않다고 판단한 것일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다. 증상이 심한 경우에는 병원방문을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약하지만 계속 반복되는 자극도 염증을 유발하는 요인이 됩니다. 또한 평소 음주나 불균형한 식사도 염증을 심화시킬 수 있습니다. 증상이 나타날때마다 글리돈정과 소염진통제, 근육이완제를 같이 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 사진상의 약은 작약감초탕 성분의 약으로, 근육이완 및 염증 개선 효과를 나타낼 수 있습니다. 복용하신 이후에도 통증이 지속된다면 반드시 병원 진료가 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    먹는약으로는 소염진통제와 근육이완제가 좋을듯하며 통증이 사라지기 전까지 물리치료, 가벼운 운동 등을 겸하시면 좋습니다. 평소에 무리하지 않아야하며 글리돈정을 드실때는 소염진통제를 같이 복용하세요.