생물·생명학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.07.03

개미의 생물학적 수명은 어느정도 일까요?

개미는 정말 한번 생기면 계속 늘어나는것 같은데요. 개미의 수명이 길어서 그런건지 개미의 생물학적 수명은 어느정도 일까요? 그리고 여왕개미는 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    일반 개미의 경우 짧게는 120일 길게는 2년까지 생존하는 것으로 알려져 있습니다.

    또한 개미 중 여왕개미의 경우는 일반 개미보다는 몇 배는 더 오래 생존합니다.

  • 안녕하세요. 김채원 과학전문가입니다.

    개미는 보통 짧으면 4개월 길면 2년까지도 생존이 가능합니다.

    그리고 여왕개미는 일개미들보다 약 30배이상 오래사는 개체가 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    개미의 수명은 짧으면 4에서 12개월정도, 길면 1에서 2년정도 유지되고, 이는 종마다 다릅니다.

    또한 여왕개미의경우 일개미보다 몇배이상 더 오래살기도합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    개미의 생물학적 수명은 종류에 따라 다르며, 대체로 몇 주에서 몇 년까지 다양합니다. 예를 들어, 일부 종류의 개미는 몇 주에서 몇 달 동안만 살며, 다른 종류의 개미는 최대 15년까지 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.개미의 생물학적 수명은 개미의 종류와 역할에 따라 다릅니다. 여왕 개미는 가장 오래 살며, 약 30년까지 살 수 있습니다. 일개미는 여왕 개미보다 훨씬 짧게 살며, 종류에 따라 몇 주에서 몇 년까지 살 수 있습니다. 병정 개미는 가장 짧게 살며, 몇 개월에서 몇 년까지 살 수 있습니다.