피부과의료상담
아하24
아하2423.06.07

여드름 약과 몸에 점이 생기는 것이 연관이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
여드름약
기저질환

제가 얼굴에 홍조가 있어서 홍조를 없애기 위해 피부과에서 여드름 약을 처방 받아 먹고 있습니다.

약을 먹은지는 3주 정도 되어가고 있습니다.

약을 먹으니까 홍조는 확실히 없어지는 효과를 보았지만 얼굴이랑 손에 점이 갑자기 좀 늘어났습니다.

그래서 담당 피부과 의사에게 가서 여쭤보니 전~혀 상관 없다고 합니다.

근데 제가 햇빛을 많이 쬐는 것도 아니고 약을 먹고 나서 점이 생기기 시작했는데...

의사분께서는 전혀 상관없다고 하시니...

혹시 저와 같은 사람이 계실까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    점은 피하에 멜라닌 세포가 침착이 되어 생기는 것입니다.

    약을 복용하는것과는 큰 관련이 없을것으로 생각이 되요

    통증이 있거나 크기가 커지거나 하지 않는다면 크게 문제가 되지 않지만 심미적으로 신경이 쓰인다면 레이저 등으로 제거할수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아보세요.