피부과의료상담
기쁜미어캣74
기쁜미어캣7422.07.29

피부과 약 계속 먹어야 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

며칠 전에 자고 일어났더니...갑자기 얼굴에 붉은 발진이 올라왔고, 피부과에서는 민감한 피부에 과한 자극, 즉 각질케어 같은 걸 해서 그렇다고 그러네요..ㅠ 피부과 약을 3일 동안 먹고, 연고도 아침, 저녁으로 발랐어요.

지금은 발진은 가라앉고, 있던 자리에 그냥 붉은 기가 남아 있는 정도입니다.

1. 피부과를 재방문해서 약을 또 먹어야 되는지?

2. 남아 있는 연고를 언제까지 발라야 하는지?.. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    두드러기가 많이 좋아졌다면 추가 약제를 안드셔도 될것으로 보입니다만

    현재 환자으 ㅣ상태를 알수 없으니 피부과 가보세요.

  • 말씀하신 내용만으로는 피부 상태가 어느 정도로 회복되었고 투약을 지속할 필요성이 있는지 여부를 판단할만한 근거가 충분하지 않습니다. 처방 받으신 병원에 재방문하시어 환부 상태를 재평가 받고 약물을 지속할지 아니면 치료를 종결할지 재검진 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 설명만으로는 정확한 파악이 어렵습니다. 내원하시던 병원에 경과 관찰을 위해서 재방문 하시고 필요시 약물도 처방받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승환 의사입니다.

    증상이 호전되었다면 그만바르셔도 됩니다. 연고를 다 쓸 필요는 없습니다.

    도움이 됐다면 채택, 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    증상이 남아있으면 한번 더 가서 진료받으시는게 좋겠죠 아무래도

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오