기타 고민상담고민상담
빠른박새277
빠른박새27721.11.16

심리적으로 불안한 사람에게 포옹을 해주면 안정이 될까요?

사랑하는 사람을 떠나보내는 일이 생겼을때 심리적으로 불안한데, 어떠한 위로의 말보다

포옹을 해주면 위로가 될까요?

어떠한 위로의 방법이 좋을지 알려주세요

사랑하는 사람과의 이별을 아름답게 하는 방법도 알려주세용

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    포옹을 해주는것만으로도 매우 위로가 될수있습니다

    말이라는것도 중요하지만 비언어적 표현도 감정을 표현하고 하는데 매우중요합니다

    특별한 말이나 언변을 가지지 않고도 위와같은 마음 가진것만으로 매우 위로가 될수 있을수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    포옹이라는 행동을 하지 않더라도 곁에서 지켜봐주고 있다는 사실만으로도 안정이 될 수 있습니다. 누군가 나를 걱정해주고 있다는 점을 인지할 수 있게만 되더라도 힘든 일을 겪는 사람에게는 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    꼭 안아주시고 내가

    곁에 있다는걸 의미로

    받아들이게 해주세요

    그리고 우리는 이별하는 훈련도

    필요합니다

    같이 곁에 있을때

    느끼지 못한 감정을

    떠나보낸 후에 큰아픔으로

    남았을때

    인정하고 스스로 치유하는

    훈련이 필요합니다

    그 순간만은 진심으로

    대한 진정한 의미로

    간직해주세요