기타 고민상담고민상담
귀한기러기78
귀한기러기7823.07.07

보이스피싱이나 스팸전화는 제 번호를 어떻게 아나요?

요즘 계속 스팸전화나 모르는 전화가 계속오는데 제 번호를 어떻게 알고 전화하는건가요? 어디서 제 개인 정보가 노출된건가여 아님 그냥 막전화하는데 걸린건가요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여러 사이트에 가입할 때 입력했었던 개인 정보가 유출이 되어 전화번호를 알고 연락이 옵니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    개인정보가 노출되었다고 보시면 됩니다.

    영화 보이스라는 것을 보셨나요? 그안에 보면 나의 개인정보가 돈을 주고 사고 파는 그렇게 돌아다니더라고요

    제가 가입했던 사이트들에서 개인정보가 해킹되기도 하고 내부사람이 팔기도 하고

    뭐 그렇게 돌아다니는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    우리가 가입했던곳에 개인정보가 거의대부분 털렸다고 보시면 됩니다.

    너나할것없이 비슷한 상황이에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각종 사이트 회원가입, 통신사 은행, 증궈사, 보험등 금융괸련 업체들, 병원, 약국, 관공서,각종 이벤트 응모 등 털릴 곳은 무한합니다.

    어느 정도의 민감한 정보까지 가지고 있느냐가 문제이긴 합니다만 스팸문자 전화를 지속적으로 신고를 하시거나 무시하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나도모르게 여기저기 회원가입하셨거나 했을때나 혹은 불특정사이트의 회원정보를 사는경우도 봤습니다. 항상 회원가입시 신중하셔야 하며 피싱안당하도록 조심하셔요

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    뉴스에 보면 개인정보가 털렸다는 이야기가 많이 나올 거에요.

    대형 싸이트들이 털릴때 중국에 넘어가죠.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    홍보,광고 전화는 보통 회원가입 등을 할 시에 개인정보 제3자 동의(이벤트,광고 수신)를 하면 그 경로로 알아서 옵니다.

    보이스피싱(불법 목적 전화)은 운이 안좋거나 정말 본인의 개인정보가 나쁜 상태로 나돌아다니고 있는 상황일 겁니다.