기타 고민상담고민상담
모던한그늘나비186
모던한그늘나비18623.08.30

혹시 이거 보이스피싱일 수도 있을까요?

요즘 모르는 번호(걸려오는 전화번호마다 다 다른 번호임)로 계속

전화가 오는데 보이스피싱일 수도 있을까요?

02나 070같은 번호도 아니고 다 010으로 시작해서 헷갈리네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    보험 등 일반적인 광고성 전화는 전화올때 밑에 표시되는데, 그런게 없고 국제전화가 아니면 우선은 받아보세요.

    통화해 보시고 보이스 피싱인지 판단하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그럴수도 있습니다. 그냥 일단 한번 받아보시고 말이 없거나 쓸때없는 전화이면 끊어버리세요

    받는다고해서 뭔일이 생기지 않습니다 그다음으로 넘어가야 사기를 당하거든요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그냥 모르는 번호는 안받고 삭제 및 차단하는게 가장 좋은 방법인거 같습니다.

    받아봐야 스트레스만 받더라구요.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    전화번호 바꿔서 계속 오고 있어요

    투자문자 취업문자 이벤트문자 어느게 진짜고 어느게 보이스피싱인지 지뢰밭을 걷느낌이예요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 아마도 주식투자 전회

    아님 여론조사 그리고 카드회사 아니면

    인터넷 핸드폰 전화 보험회사 등 다양하게

    오고 있습니다

    또한 보이스 피싱 일수도 있습니다

    진화에 진화을 거듭하고 있는게

    보이스피싱 전화입니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    보이스피싱은 국번을 바꿔서 전화나 문자가 올수 있기 때문에 수상하다 싶으면 무조건 의미해야지 피해를 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 아하아항입니다.

    여론조사나 은행, 카드 등 영업전화이거나 보이스피싱 등 거의 대부분이 쓸데 없는 전화일 겁니다.