기타 고민상담고민상담
귀중한동박새196
귀중한동박새19624.01.05

고등학교 질병조퇴 대입에 영향 가나요??

고등학교 1학년 질병조퇴 2번 했는데 학종으로 갈 생각인데 대입에 영향가나요...?? 질병이라도 출결에 적혀있으면 안 좋다는 말이 있어서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질병조퇴는 거의 영향을 주지 않습니다. 특히 1~2회 정도의 횟수는 더더욱이요. 입학사정관도 판단할 때 한두 번 정도 아플 수 있는 건 알고 있어요. 무단이라면 이야기가 달라지지만, 적절한 절차를 걸친 질병조퇴는 문제가 되지 않습니다.