신기한왈라비103
신기한왈라비10323.01.01

사회복지사 1급 ㆍ2급 직업차이는 무언가요

특징ㆍ병원쪽 취업인가요

57세 ㆍ여 사회복지 2급

야간대학 공부중인데

1급을 도전예정입니다

고맙습니다

  • 안녕하세요. 즐거운멥새57입니다.

    사회복지사 1급과 2급의 차이점은 이행하는 업무에서 나타나는데요. 2급의 경우 의뢰인 상담이나 복지서비스 대상자 선정 등의 업무를 주로 하고, 1급의 경우 이외에도 시설 전반 관리와 직원 평가 등의 업무도 수행한다고합니다

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    사회복지사 1급과 2급의 차이는 급수와 취득 과정의 차이이며 2급만 취득을 해도 사회복지사로 취업이 가능합니다.

    하지만 2급을 원하는곳은 한정적지만 1급이 있는 사업장은 세금감면 혜택이 있어 종합사회복지관이라던지 여러 복지회관에서 취업문턱이 넓습니다.