기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.05.25

가족 여행시 비용은 어떻게 내야 할까요?

아버지 어머니 그리고 형 저 이렇게 있고, 형과 저 둘다 결혼을 해서 와이프와 아이 2명씩 있습니다.

총 10명인데요. 제 둘째가 아직 어려서 먹는것과 여러 비용이 안드는데.

비용을 부담할 때 어떻게 하는 것이 좋을까요?

그냥 형과 반반 부담하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 현명하게 자금 부담을 하시기위해서는 형제들이 반반으로 내는게 최고로 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 한명정도 비용 차이로 형제간에 마음이 상하는 일은 안만드시는게 좋은거 같아요. 저라면 그냥 반반으로 부담할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    형제들끼리 반반 부담하시는게 좋을 듯 합니다.

    그렇지 않으면 각자 먹는거 일일이 계산해야 되는데, 그러면 즐거워야 할 가족여행이 스트레스가 쌓일거 같습니다.

    작은 것에 신경쓰다가 정작 중요하고 큰 것을 놓치는 실수를 하지 않는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    저도 얼마전 동생식구랑 부모님과 여행을 갔는데 여행가기전 비행기표랑 렌트같은건 한사람이 다 결제하고 여행지가서 각자 쓴것 포함 다 합해서 반씩 냈어요. 반반하는게 젤 편하고 의 상하지않고 좋아요. 가족이니까 내가 얼마 더 내더라도 아깝다 생각하지마시구요. 즐거운 여행 되세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    부모님에게 여행경비를 받지 않으신다면 형과 반반하는 것이 가장 좋다고 생각이 듭니다.

    아이가 어리다고 금액을 적게 하면 서로 불편한 상황이 생길 수 있으실 수 있을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    가족끼리 여행을 가는경우에는반반 경비부담하는게 좋을거같습니다.

    가족끼리 의상하면 안되니 조금 양보하시고 반반부담이 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    형제끼리인데 형식구는 몇명 내식구는 어리니깐

    하면서 따지면 여행가서도 트러블이 생길수 있으니

    그냥 반반씩 합의를 본후에 출발하는게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    형님하고 한번 얘기를 해보시는 것을 추천드리며, 반 정도 낼까? 아니면, 형의 생각은 어때?

    정도로 운을 띄우시면 형님분께서 이런 저런 얘기 해주지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    형님과 질문자님께서 반반 부담하시는게 가장 이상적일 것 같습니다. 부모님은 당연히 제시는게 맞는것 같아요.