탈퇴한 사용자

KTX인데 강아지를 안고 같이 타도 괜찮나요

안녕하세요 궁금한 것이 있는데요 KTX안에 강아지 안고 탔는데 안고 타도 되는건가요 강아지랑 같이 가는 여행이라 즐거울 수는 있는데 일반석에 같이 탈 수 있나 궁금합니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.21

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떠한 대중교통에서라도 강아지를 안고 탈 수는 없습니다.

    이동상자를 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    강아지를 안고 탈수는 없고 캐리어에 넣어서 함께 탈수는 있습니다.

    강아지를 싫어하고 알레르기 등 증상을 보일수 있는 고객도 있기 때문에 아무리 작고 얌전한 아이라도 캐리어가 아니면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    법적으로는 위와 같은 조건으로 통반탑승이 가능합니다.

    불쾌감을 줄 우려가 있는 동물은 탑승이 불가하며

    장애인보조견및 애완동물 동반 탑승시

    전용운반상자(캐비넷)를 이용해야 해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    게이지에 넣고 타면 됩니다

    게이지와 강아지의무게가 10kg 이하여야 됩니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    ktx에서 강아지를 안고 타는것은 허용되지 않고요.

    케이지에 넣어서 이동은 가능합니다.