건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.03.03

주사 맞을때는 왜 안 아픈건가요?

헌혈을 하거나 피뽑거나 주사 맞을때 보면

그 큰 바늘이 살을 뚫고 들어가는데도 왜 안 아픈걸까요

바늘이 얇아 보이진 않았어요...

바늘은 살짝만 찔러도 아픈데 왜 주사바늘은 그렇게 아프진 않은 가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    긴장감을 풀어주도록 간호사님들께서 미리 따끔합니다. 한마디에 인지하고있어서 더욱그런거 같아요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.그러게요. 저도 바늘에 찔려 보았지만 아프기도 하고 소스라치게 놀라기도 하는데요.주사를 맞는다는걸 미리 알고있고 주사놓는 간호사의 노하우죠.