정형외과의료상담
상냥한느시196
상냥한느시19623.09.02

발꿈치뼈 골절 수술 후 발목부위 수술부위가 안나아요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
발꿈치 뼈 골절

발꿈치뼈 산산조각나서 철심 7개 박는 수술을했는데,

그래서 복숭아뼈 쪽 발목 바깥부위를 절개했습니다.

약 3-4주간 입원해서 그안에 실밥도 풀고 퇴원했는데 5일후에 피딱지진 부분에서 살짝 벌어지고 진물이 나와서 다시 재봉합했어요

그러고 2주지나서 어제 실밥제거했는데 피가나고 아프네요 ㅠㅠ 또 벌어졌을 가능성이 있을까요..?

오늘 소독해주시는 분이 딱지가 다 떨어졌다는데,

실밥제거하고 피가 나기도하나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    다시 봉합이 잘 안됬을 가능성을 배제할수 없습니다. 만약 계속해서 피가 나오거나 아픔이 지속된다면, 의사나 수술을 담당한 의료진에게 상담하여 상태를 확인하고 조언을 받는 것이 좋습니다