기타 고민상담고민상담
대범한숲새108
대범한숲새10822.11.08

요새 집에서 환기를 잘시켰는데도 목이 칼칼한건 왜그럴까요?

집에서 있다보면 먼지도 있고 그래서 환기를 자주 시키는데요 환기를 잘 시켰는데도 목이 칼칼하고 먼지를 마신거같은 느낌이 들어서요 ㅠㅠ 어떻게 해야 집에서 먼지같은거를 잘 없앨수있을까요???

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 겨울철이 다가오다 보니 건조한것이 크기 때문에 그러지 않을까

    궁금합니다

    건조가 많이 심하다보면 목이 칼칼한 경우가 종종 있더라구요

  • 안녕하세요. 천주시대입니다.새 집같은 경우는 벽이나 바닦에 뭍어있는 환경오염 화학물질이 덜 빠져서 그런경우 있습니다 살던집이 갑자기 그런다면 집안 하자문제를 찾아봐야겠죠

  • 안녕하세요. 은혜로운다슬기9입니다.

    가을이되면서 날씨가 건조해져서 그래요

    실내는 가습기를 안 틀어도 사람이 숨쉬는게 잇어서

    실외보단 덜 건조한데

    환기를 하게되면 공기는 맑아져도

    대신 건조해지니 가습기 사용해줘야 좋아요

  • 안녕하세요. 현명한숲제비246입니다.

    미세먼지가 많고 건조해서그런거같아요 공기청정기와 가습기를틀어주는것이좋을거같아요