브레이브
브레이브23.03.13

출퇴근 혼잡한 지하철에서 최대한 잘버티는 방법은?

지하철 9호선, 8호선으로 장거리 출퇴근 중입니다. 출퇴근 시에 9호선이 모두다 힘든 구간이네요. 특히 급행은 내리고 나면 녹초가 되네요. 너무 혼잡한 상태에서 그나마 효과적으로 버틸 수 있는 방법이 있을까요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    출퇴근 시간 지하철은 사람이 너무 많아서 정말 힘듭니다.

    저는 가장 맨 앞칸, 첫번째 문쪽으로 갑니다.

    그나마 거기가 사람이 적더라구요. 단점은 지하철 출구까지가 멀어서 시간이 걸리는게 단점인데 사람한테 시달리리는게 덜 해서

    좋더라구요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    출퇴근 혼잡한 지하철에서 잘 버티기 위해서는 일단 손잡이를 잡는 것이 좋을 듯 하며 좀더 일찍 출퇴근을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 근사한코요테147입니다.출퇴근 혼잡한 지하철에서 최대한 잘 버티기 위해서는 하체운동을 자주 하시는게 제일 나을 거 같네요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    밀린 영상 보거나 그냥 노래들으면서 보통 가죠!

    근데 조금 효율적으로 보내고 싶으시면 책 같은 걸 전자책으로 바꾸셔서 읽으시는 것도 괜찮을 것 같아요. 앉아서 가신다면 밀린 잠도 좋구요!

  • 안녕하세요. 스마트한왕나비88입니다.휴대전화를 보면서 투자 방법을 찾는다던지 아님 유투브영상을 보면서 시간을 보내도 좋을것 같네요