포근한도롱이23hj
포근한도롱이23hj24.02.21

유량계 열량계 뭘로 구분하나요?

지역난방공급 아파트에 이사를 왔습니다.

첫 달을 지냈는데, 별로 따뜻하게 보내지도 않았는데 요금이 많이 나왔더라구요.

알아보니 요금 부과 방식이 유량을 측정해서 부과하기도 하고 열량을 측정해서 부과하기도 한다는데 제가 사는 아파트가 뭘로 측정하는 어떻게 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    이 부분은 해당 아파트의 관리사무소에 문의하시는게 가장 빠릅니다.

    아파트마다 조건이 다르기 때문에 일반적인 질문으로는 답변을 받으시기 어렵습니다.