탈퇴한 사용자

펀의점은 파는 물건은 왜 동네마트 보다 비싼까요?

왜 비싼게 파는가요

무슨 차이 때문 인가요

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2322.07.31

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    편의점은 유통과정이 일반 마트에 비해 더 복잡하기 때문입니다.

    상품을 판매하면 본사가 어느 정도 떼어갈 뿐만 아니라 물류비와 발주를 넣는 형식이기 때문입니다.

    마트는 대량으로 구매해서 판매하는 형식이라면 편의점은 발주를 넣는 형식으로 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    편의점은 본사에서 물건을 떼와서 다시 편의점에 보내주는 형식이라 유통과정이 더 복잡해서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    편의점에서 파는 물건은 발주 형태로 되어 있기 때문에 동네 마트보다 비쌀 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    편의점은 기본적으로 상품마진에 점주수익과

    본사수익이 둘다 들어가기때문에 일반마트보다

    비쌀수밖에없어요.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    내형마트는 판매제품의 경제 효율을 위해 대량판매및 판매비용 최소화(인윈.임대조건.관리시스템등)가 이루어져 있으나

    편의점은 판매비용 효율보다는 편의성에 촛점이 맞춰져 있거에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 환경미화원입니다.편의점은 지금현재 gs25도있고 cu등 여너가지가 생각보다 많아요 인근마트보다 비싼이유는 홈플러스나 이마트 이런곳에비해 적은 편의점이지만 홈플러스는 대량으로 전국으로 나가고 편의점도 전국으로 많이 있지만 대형마트보다는 적어요 그리고 동네마트보다 비싼이유는 아무래도 브랜드차이가 아니인가 봅니다