안과의료상담
겁보쟁이
겁보쟁이23.10.31

눈 주변이 빨갛고 눈이 부었었는데 다래끼인가요?

나이
성별
여성

새벽에 눈이 너무 가렵길래 화장실에 가보니까 눈 주변이 빨갛고 눈이 부었었는데 다래끼인가요?? 지금은 안 가려워요 혹시 다래끼인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    겉으로만 보아서는 다래끼를 의심할만한 부종이나 발적이 보이지는 않습니다만 결막 안쪽을 보았을 때 병변이 보일 가능성도 있겠습니다. 이러한 병변이 없다면 알레르기 결막염의 가능성도 생각해야 합니다. 그러니 안과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 다래끼를 구체적으로 의심 및 판단할 근거가 되는 소견은 없습니다. 그렇지만 눈 주위로 하여서 염증 소견은 의심이 되고 있는 상태로, 관련하여서는 안과적으로 정확하게 진료 및 감별 진단을 받으시는 것을 권고드립니다,