야야야123
야야야12323.11.17

한국인들은 왜 머리가 좋은건가요?

당장 게임만 보더라도 저희가 거의 제일로 잘하고...

한국사람들은 머리도 좋아 공부도 잘하는거같더라고요

인구수가많지가않은데 그안에서 어떻게 많은 인재가 나오게된건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    90년대까지만 해도 일본인이 머리가 좋다는 말들이 유행했습니다.

    이는 상대적인 것입니다.

    지금은 한국의 인프라가 상당히 높은 편인데,

    그 이유가 세계에서 한국이 낮은 문맹률을 자랑하는 국가 중 하나입니다.

    그만큼 치열한 교육열이 토대가 된 것입니다.