음악학문
총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29322.12.02

대한민국이 게임을 잘하는 이유가 뭔가요?!

대한민국 국적인 사람들이 리그 오브 레전드나 각종 FPS 게임 그 밖에 RPG 장르 또한 최상위권에 늘 머물러 있는데 우리나라 사람은 게임의 피가 흐르나요?? 왜 이렇게 잘할까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우리가 게임을 잘하는 것은 IT강국에 힘이 큽니다.

    어릴적 부터 우리는 컴퓨터로 살았습니다.

    그래서 게임이 항상 가까이 있었습니다.

    우리나라 게임 산업역시 게임을 잘하는데 한몫하였고 프로게이머 들이 일찌감치 양성 된 이유중 하나 이기도 합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    한국인의 게임실력은 우리나라의 특유의 경쟁심리에서 남보다 높게 성장하려는 모습이 강하기때문이라는 평가가 있습니다

    또한 우리나라의 e스포츠 발달을 보면 1998년 PC방이 급속도로 확산되고 게임시장에서 인기신작들이 출시, 이에 김대중대통령이 IT산업을 중점적으로 육성하고자 합니다

    이때 게임이 인기가 많았기때문에 집중 장려하였으며 컴퓨터와 인터넷 보급이 대중화되며 집에서도 게임을 즐길수 있었습니다

    정부의 IT육성 정책과 그에 따른 대한민국의 높은 컴퓨터 보급율, e스포츠계의 태동과 발전은 한국인들이 게임에 더 열정을 가질수 있게 하였으니 대한민국의 게임실력이 높은것은 어쩌면 당연한 결과라고 볼수있겠습니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 우리나라 사람이 쇼트트랙에

    강한것 순간적인 민첩성과

    스피드가 아닐까요?

    그런 빠른 판단력이 뛰어났기

    때문이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    공감가는 포스팅이 있어서 첨부드립니다.

    https://brunch.co.kr/@onestepculture/139

    아울러 우리나라가 게임을 잘하는 이유는 인터넷 환경에 엄청나게 발달되어있는 우리나라의 특성상 전국 대부분의 지역에서 게임을 진행하는데 무리가 없고, 게임이라는 것 자체가 엄청난 재미를 유발하기 때문에 그러할 것으로 보입니다.

    최근에는 막대한 인프라가 구축되어있는 점들도 우리나라 사람들이 게임을 잘할 수 있는 측면이라고 여겨집니다.